يونيو 28, 2022

مواطن دوت كوم

تقدم ArabNews أخبارًا إقليمية من أوروبا وأمريكا والهند وباكستان والفلبين ودول الشرق الأوسط الأخرى باللغة الإنجليزية لغير المتجانسين.

تتراجع Google عن إيقاف تشغيل حساب GSuite القديم ، ولن تأخذ رسائل البريد الإلكتروني الخاصة بالمستخدمين

تتراجع Google عن إيقاف تشغيل حساب GSuite القديم ، ولن تأخذ رسائل البريد الإلكتروني الخاصة بالمستخدمين

تكبير / تقديم فنان لسمعة Google الحالية.

أطلقت Google أخيرًا حلًا للأشخاص الذين لديهم حسابات GSuite Google “القديمة”. بعد التهديد في البداية بإغلاق حسابات GSuite المجانية إذا لم يبدأ المستخدمون في الدفع مقابل الخدمة ، تراجعت Google تمامًا. بمجرد أن يقفز المستخدمون عبر بعض حلقات التسجيل ، ستسمح Google لحساباتهم البالغة من العمر 16 عامًا بمواصلة العمل. حتى أنك ستحتفظ بعنوان بريدك الإلكتروني.

الملحمة حتى الآن ، إذا لم تكن قد تابعتها ، هي أن Google لديها خدمة حساب مستخدم ذات نطاق خاص ، تسمى حاليًا “Google Workspace” وتسمى سابقًا “G Suite” و “Google Apps”. الخدمة هي في الغالب حساب Google عادي يتيح لك استخدام بريد إلكتروني ينتهي باسم نطاقك المخصص بدلاً من “@ gmail.com”. تستهدف هذه الخدمة اليوم الشركات وتكلف المال كل شهر ، ولكن لم يكن هذا هو الحال دائمًا. من عام 2006 إلى عام 2012 ، حسابات Google الخاصة بالمجال كانوا احرارا بل ونصبوا في العائلات كطريقة مبتذلة للحصول على هوية Google عبر الإنترنت.

في كانون الثاني (يناير) ، لاحظ بعض عداد الفول في Google على ما يبدو أن هذه المجموعة الصغيرة من المستخدمين القدامى كانت تحصل تقنيًا على خدمة مدفوعة مجانًا وقررت أن هذا أمر غير مقبول. نشرت Google إعلانًا في كانون الثاني (يناير) أعلنت فيه أن هؤلاء الأشخاص “مستخدمي GSuite القدامى” وأخبرتهم بشكل أساسي ، “ادفع أو تفقد حسابك. اشترك هؤلاء المستخدمون في خدمة مجانية من Google وقاموا بتخزين البيانات عليها لمدة تصل إلى 16 عامًا ، ولم تكن هناك مؤشرات على أنه سيتم فرض رسوم عليها. احتجزت Google هذا العقد من الزمان من بيانات المستخدم كرهائن ، حيث طلبت من المستخدمين البدء في دفع أسعار الأعمال لـ Workspace أو مواجهة إغلاق الحساب.

READ  يعد PlayStation Boss بالتخطيط لمزيد من عمليات الاستحواذ

بعد أسبوع ، بعد الاحتجاج العام المحتوم ، غوغل رضخ إلى حد ما وقالوا إنه سيوفر بشكل غامض في النهاية “خيارًا لك لنقل المحتوى المدفوع غير Google Workspace ومعظم بياناتك إلى خيار بدون تكلفة.” إن إخبارك أنك ستكون قادرًا على الاحتفاظ “بمعظم بياناتك” التي تراكمت لديك لمدة 16 عامًا هو بيان مقلق إلى حد ما. كانت إحدى تفاصيل Google في شهر يناير هي أن “هذا الخيار الجديد لن يتضمن ميزات مميزة مثل البريد الإلكتروني المخصص” ، لذلك سيتعين عليك التوقف عن استضافة بريدك الإلكتروني مع Google ، ومن المفترض أن تضطر إلى المرور عبر بعض حسابات Google الجامحة عملية التحويل. ثم سمح لهؤلاء المستخدمين بالخفقان بفارغ الصبر في مهب الريح ، دون مزيد من التفاصيل ، لمدة ستة أشهر.

كيفية حفظ حساب GSuite المجاني الخاص بك

في مايو ، أخبرت Google هؤلاء المستخدمين أخيرًا بما سيحدث لحساباتهم. ال صفحة دعم جديدة يقول“للأفراد والعائلات باستخدام حسابك لأغراض غير تجارية ، يمكنك الاستمرار في استخدام الإصدار المجاني القديم من G Suite وإلغاء الاشتراك في الانتقال إلى Google Workspace. “الرابط الخاص بذلك هو هنا أو في لوحة إدارة GSuite. ستحتاج إلى تأكيد أن حساب GSuite الخاص بك مخصص للاستخدام الشخصي وليس للاستخدام التجاري ، لأنه لا يزال من المتوقع أن تدفع الشركات مقابل Workspace. إذا كنت عازمًا بالفعل على إرادة Google وبدأت في الدفع مقابل Workspace بسبب إعلان يناير ، فإن Google تقول إنه يجب عليك ذلك اتصل بالدعم.

هذا القاع
تكبير / زر “الاستخدام الشخصي” السفلي هو ما تريده.

لي هاتشينسون

أهم الأخبار من هذا الإعلان الأخير هو أن Google قررت عدم أخذ البريد الإلكتروني المخصص للأشخاص بعيدًا. أ صفحة الدعم الثانية يقول ، “يمكنك الاستمرار في استخدام نطاقك المخصص مع Gmail ، والاحتفاظ بإمكانية الوصول إلى خدمات Google المجانية مثل Google Drive و Google Meet ، والاحتفاظ بمشترياتك وبياناتك.” يبدو الآن أنه لن تكون هناك تغييرات على حسابك ، بشرط أن تنقر على شاشة “النقل الذاتي” قبل الموعد النهائي.

READ  يتوفر PS5 من Sony في الساعة 4 مساءً بالتوقيت الشرقي ، ويمكنك البدء في الانتظار الآن

الموعد النهائي لإلغاء الاشتراك في إغلاق الحساب ، والذي تم تغييره عدة مرات الآن ، هو 27 يونيو 2022. إذا لم تكمل هذا الانسحاب بحلول 27 يونيو ، فستتم محاسبتك تلقائيًا على Workspace. إذا لم يكن لديك بطاقة مسجلة ولم تقم بإلغاء الاشتراك ، فسيتم تعليق حسابك في 1 أغسطس وإغلاقه.

يعد التسجيل والفوترة التلقائي ، دون موافقة صريحة من المستخدم ، أحد الأجزاء الأكثر خطورة في هذه القصة. إذا لم تتابع عن كثب مشهد أخبار التكنولوجيا ، فهناك فرصة جيدة لأنك لن تعلم أن هذا قادم ، وستتم محاسبتك فجأة دون موافقتك أو تجد أن حسابك في Google قد توقف فجأة عن العمل.

بالنسبة إلى الشركة التي يتمثل ركيزتها التجارية الرئيسية في إقناع المستخدمين بتخزين كميات هائلة من البيانات ، فإن ممارسة ألعاب كهذه يعد قرارًا غريبًا. على الأقل توصل إلى نتيجة معقولة.